Info zum Stadtgartenweg

Die Kieler Nachrichten haben ja bereits im August eine entsprechende Meldung herausgebracht. Auf gut 43 km soll ein Wander-/ Spazierweg um die Hörn etabliert werden.

Auch im Rahmen des Kleingartenentwicklungskonzeptes wurde 2016 ein Weg durch die grünen Bereiche Kiels thematisiert.

Die Planung des Stadtgartenweges geht nun in die nächste Phase.

Das Büro TGP Landschaftsarchitekten wurde mit Untersuchungen einer möglichen Streckenführung beauftragt. Hierzu gibt es erste, aber nicht endgültige Vorstellungen.

Unser Vereinsgelände ist hiernach wie folgt eingebunden:

Weberkoppel 10

Stückenmoor

Weberkoppel 9

Weberkoppel 8

Bielenbergkoppel 5

führt mitten durch

Sieversdiek 24

Weizenrott 1

am Rand entlang

Im weiteren Verlauf der Planung werden die Wege hinsichtlich der tatsächlichen Eignung, Größe und Beschaffenheit kartiert. Personen mit Zollstock , Karten und Fotoapparat wollen keine neue Straße bauen, sondern sind TGP-Mitarbeiter, die für Kiel einen Wanderweg planen und umsetzen wollen.

11/12/19